您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 投资玉溪
“金果果”成熟在即 果农丰收在望
[ 玉溪网   发布时间:2021-09-30   进入社区    来源:玉溪日报 ]

又到一年丰收季,新平县14万亩柑橘即将上市。一棵棵果树上挂满了即将成熟的柑橘,一派丰收景象。

日前,笔者在褚橙庄园看到,即将成熟的冰糖橙挂满枝头。据悉,新平褚氏农业有限公司在戛洒镇的自有基地是6300亩,共种植冰糖橙45万棵,有197户农户在基地务工。

“预计果子的成熟期在11月初,具体什么时候开园、什么时候开始采摘,还要进一步根据果子的成熟度来确定。目前到了最关键的时候,现在整个园区的重点是围绕把最好的品质呈现给消费者来开展日常的种植管护工作。”新平褚氏农业有限公司行政主管刘勋说。

目前,全县共有柑橘种植经营主体222户,其中注册公司81户、专业合作社15户、家庭农场11户、其他种植大户115户。有省级龙头企业5家,市级柑橘龙头企业2家。全县还建成柑橘选果生产线24条,设备设计年加工能力达44.18万吨,通过智能选果,有力带动了企业和大户的柑橘产品销售。(通讯员 刀凯春 李咏春)

编辑:刘玉霞
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信